Unser Team

Die Freiwillige Feuerwehr Vöcklamarkt ist die Hauptfeuerwehr von insgesamt 8 Feuerwehren in der Gemeinde. Wir haben einen Fahrzeugstand von 5 Feuerwehrautos, von denen ein Fahrzeug ein Stützpunktfahrzeug ist. Weitere Infos zu unseren Fahrzeugen findest du hier

Wir leisten im Jahr ungefähr 95 Einsätze, welche sich in 65 technische Einsätze und 30 Brandeinsätze einteilen lassen. Dazu werden noch diverse Veranstaltungen und der Übungsdienst dazugerechnet, woraus sich eine Mannschaftsstundenzahl von ca. 10.700 Stunden pro Jahr errechnet.

Damit wir diese Aufgaben alle erfüllen können, stehen uns zurzeit insgesamt 113 Mitglieder zur Verfügung. Diese bestehen aus 23 Jugendmitgliedern, 80 aktiven Feuerwehrmännern und -frauen, 10 Reservisten und 3 Einsatzberechtigten.